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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. |
Páginas: |
46 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
ISBN: |
978-65-5983-824-0 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.240221301 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora. |
Thesagro: |
Equipamento; Extrusão; Matéria Prima; Preservação de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230335/1/E-BOOK-PERGUNTAS-E-RESPOSTAS-SOBRE-EXTRUSAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTIAGO, G. G.; SIQUEIRA, F.; CARDOSO, F. F.; REGITANO, L. C. de A.; VENTURA, R.; SOLLERO, B. P.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; MOKRY, F. B.; FERREIRA, A. B. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
G. G. Santiago, UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; R. Ventura, University of Guelph; BRUNA PENA SOLLERO, CPPSUL; M. D. Souza Júnior, ABCCAN; F. B. Mokry, ABS GLOBAL; ANNA BEATRIZ ROBOTTON FERREIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Genomewide association study for production and meat quality traits in Canchim beef cattle. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 95, n. 8, p. 3381-3390, Aug. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Carne; Gado Canchim; Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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